Menu

Dal frantoio familiare alla grande azienda, l’ascesa del Gruppo Colavita

Roma 12.12.2016

Il Cavaliere del Lavoro Enrico Colavita, presidente di Colavita Spa, ha illustrato agli studenti del Collegio come una piccola azienda familiare sia diventata leader nella produzione di olio d’oliva per uso alimentare, evidenziando l’importanza dei rapporti internazionali e la creazione di solide partnership.

La Colavita Spa è nata nel 1938 a Sant’ Elia a Pianisi, in provincia di Campobasso, da un piccolo frantoio familiare. “I legami familiari  hanno concorso al successo dell’azienda”, ha spiegato l’imprenditore, ricordando il ruolo rivestito sia dalla sua famiglia effettiva, sia da quella costituita dai 141 dipendenti, “che creano un valore sociale prima ancora che economico”.
Il Cavaliere del Lavoro ha, inoltre, sottolineato il ruolo cruciale dell’istruzione nel successo o nel fallimento di un’iniziativa imprenditoriale e la necessità di avvicinare sempre più i giovani al mondo dell’impresa.